Categories

Accueil du site > Recettes > Pommes de terre farcies au four

Pommes de terre farcies au four

Pommes de terre farcies au four

Ingrédients pour 4 per­son­nes :

8 pommes de terre pour cuis­son au four, 150 g de viande hachée, 1 oignon, 2 gous­ses d’ail, 3 toma­tes, 4 brins de persil, huile d’olive, sel et poivre.

Préparation :

1. Lavez et bros­sez soi­gneu­se­ment les pommes de terre, sans les éplucher. Essuyez-les. Mettez les pommes de terre à cuire au four chaud (ther­mo­stat 7) pen­dant 35 minu­tes.

2. Pendant ce temps, pelez et ôtez les pépins des toma­tes. Epluchez l’ail et les oignons. Passez au mixer tous les ingré­dients en y ajou­tant le persil. Mélangez à la viande hachée. Salez, poi­vrez et ajou­tez une cuillère à soupe d’huile d’olive.

3. Sortez les pommes de terre du four. Incisez le dessus et à l’aide d’une petite cuillère, enle­vez l’équivalent de 2 cuillè­res de chair. Remplissez de farce. Remettez 15 minu­tes au four.

4. Servez chaud en arro­sant d’un filet d’huile d’olive